16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В суд подали иск с требованием обнародовать особое мнение судьи
В суд подали иск с требованием обнародовать особое мнение судьи

В суд подали иск с требованием обнародовать особое мнение судьи

27.04.2017

Ранее петербургский Уставный суд не стал приобщать его к делу.


Студент юрфакультета Санкт-Петербургского госуниверситета просит Уставный суд обнародовать особое мнение судьи Ольги Герасиной. Такой иск направлен в Смольнинский райсуд Северной столицы, написал в Facebook адвокат Иван Павлов, глава Команды 29, которая представляет интересы студента.
С его слов, в декабре 2016г. Уставный суд города не захотел приобщать к делу и опубликовывать особое мнение судьи. Речь идет о постановлении суда, которое отменяет положение местного закона «Об организации местного самоуправления».
Как сообщил И.Павлов «Интерфаксу», заместитель главы УС О.Герасина в особом мнении пояснила, что их коллега Игорь Тимофеев не имеет права рассматривать дело, ведь на момент принятия оспариваемого положения он находился в составе ЗакСобрания. О.Герасина настаивала, что присутствие этого судьи нарушает принцип беспристрастности суда. «Это она написала в особом мнении», - пояснил адвокат.
Но УС, рассказал защитник, признал ее особое мнение «суждением и оценкой», не стал приобщать к делу и опубликовывать.
Учащийся госуниверситета Артем Кутловский прочитал в прессе об отказе обнародовать особое мнение служителя Фемиды и счел, что вердикт УС и бездействие аппарата суда, обязанного размещать информацию по делам, идет вразрез с правом на получение сведений о работе судов. Молодой человек просит признать незаконным вердикт УС об отказе обнародовать особое мнение, обязать суд разместить особое мнение О.Герасиной на  портале Уставного суда.

Назад к списку


Комментарии