Вместо назначенных ей американским судом 2 дней.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В США женщина провела в тюрьме лишние 5 месяцев
В США женщина провела в тюрьме лишние 5 месяцев

В США женщина провела в тюрьме лишние 5 месяцев

29.01.2014

Вместо назначенных ей американским судом 2 дней.

 

 

 

Из-за судебной ошибки 34-летней жительнице Джеферсонвиля (штат Индиана) пришлось провести в заключении 5 месяцев вместо 2-х дней, пишет британская газета The Daily Mail.

В августе 2013 года судья округа Клар Дж. Джакоби вынес решение об аресте Дестини Хоффман на 2 суток за то, что американка разбавила свои анализы на наркотики. Вердикт он огласил без слушаний, формулировка была «до дальнейшего распоряжения».

Тем не менее, никаких действий не предпринималось, поскольку судья забыл подписать необходимые документы. В результате женщина осталась в заключении 5 месяцев. Сейчас она освобождена.

Изданию не удалось получить комментарии руководства судебного округа и самого служителя Фемиды. Также неизвестно, по какой причине Д. Хоффман не стала сообщать в администрацию тюрьмы о том, что находится там незаконно долго.

Вероятно, женщину продержали бы в тюрьме и дольше, если бы на ее бумаги не обратила внимание Микаела Гилберт, заместитель прокурора округа, которая занималась изучением материалов старых дел.

Стивен Флис, специальный судья штата Индиана, назвал случившееся «огромным провалом». Адвокат экс-заключенной заявил, что его не поставили в известность об аресте подзащитной. Он собирается подать в суд на власти штата.

 

Назад к списку


Комментарии