Приговаривать несовершеннолетних к такому наказанию можно, но в редких случаях.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В США пересмотрели закон о пожизненном заключении для подростков
В США пересмотрели закон о пожизненном заключении для подростков

В США пересмотрели закон о пожизненном заключении для подростков

27.06.2012

На днях в Верховном суде США рассматривался вопрос о наказании подростков. Судьи решили не назначать молодым людям пожизненные сроки за тяжкие преступления и не судить их так же, как взрослых за одни и те же преступления.

Верховный суд США решил не приговаривать подростков к пожизненным срокам. Теперь судья, рассматривая даже тяжкое преступление, совершенное несовершеннолетним гражданином Америки, при вынесении приговора будет учитывать различные факторы, в том числе, возраст преступника.

Однако, представитель Верховного суда США пояснил, что возможность приговорить подростка к пожизненному заключению все-таки останется, но будет применяться только в крайних, исключительных ситуациях. При очень тяжелом преступлении, совершенном несовершеннолетним молодым человеком, суд может вынести решение о пожизненном заключении.

Отмечается, что поправки в законодательство начнут учитываться судьями только с того момента, как принятый Верховным судом закон вступит в силу.

Ранее Верховный суд США уже принимал решение о том, что подростков нельзя приговаривать к пожизненному сроку или смертной казни без вариантов обжалования приговора. Эти изменения не затрагивали преступления, связанные с убийствами.

Федеральное законодательство Соединенных Штатов Америки, а также законы, действующие в 26 штатах, предусматривают обязательное наказание в виде пожизненного лишения свободы за некоторые виды преступлений.

Сейчас в тюрьмах Америки содержатся около 2500 заключенных, которые были приговорены к пожизненному сроку, будучи несовершеннолетними. Около 100 из них услышали приговор, когда им было менее 14 лет.

Назад к списку


Комментарии