С огромным перевесом голосов сенаторы назначили открытого гея на пост федерального судьи.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В США гей назначен на пост федерального судьи
В США гей назначен на пост федерального судьи

В США гей назначен на пост федерального судьи

20.07.2011

Сенаторами США на пост федерального судьи впервые был утвержден открытый гей – Пол Эткен. 80 голосов за и только 13 против говорят об изменении отношения к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, в правительстве.

До недавнего назначения Эткен работал в Белом доме, сотрудником адвокатского бюро. Его кандидатура была одобрена еще весной, в апреле, и никто не был против ее выдвижения.

 Патрик Лии, глава юридического комитета Сената, отзывался о новом судье как о «великолепно квалифицированном» юристе, однако он, как демократ, выразил сожаление о том, что республиканская оппозиция некоторое время затягивала рассмотрение кандидатуры Эткена, как и других судей, которые были предложены администрацией США.

Чарлз Шумер, сенатор, который и рекомендовал Пола Эткена, указывал на то, что это назначение станет символом больших достижений страны, так как, по его словам, теперь многие смогут добиться успеха и получить работу талантливые юристы, которое раньше боялись или не могли этого сделать из-за своей нетрадиционной ориентации.

Назад к списку


Комментарии