16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Северной Осетии ищут женщину, пытавшуюся зарезать судью
В Северной Осетии ищут женщину, пытавшуюся зарезать судью

В Северной Осетии ищут женщину, пытавшуюся зарезать судью

19.01.2017

Возбуждено дело после нападения на служительницу Фемиды.

 

Уголовное дело решили возбудить спустя почти 2 месяца после нападения на судью в г.Владикавказе в ноябре 2016г., отмечает "Интерфакс", ссылаясь на представителей СУ СК по Северной Осетии.

Минувшей осенью МВД республики заявляло, что получено заявление от судьи Промышленного райсуда г.Владикавказа, где она поведала о злоумышленнице, попытавшейся зарезать ее ножом в подъезде. Согласно информации полиции, в больнице у судьи диагностировали два ранения в предплечье, после оказания медпомощи ей разрешили уехать домой.

Дело возбудили по части четвертой статьи 296УК (угроза/насильственные действия в связи с отправлением правосудия). Главной версией преступления остается работа потерпевшей.

В минувшем году особенно часто жертвами нападений становились судьи из Северного Кавказа. Так, за месяц до указанного инцидента в Карачаево-Черкесии застрелили судью Руслана Боташева. Преступника смогли найти. В убийстве признался местный житель Пилял Джатдоев, которому судья уменьшил пенсию, положенную тому как ликвидатору чернобыльской катастрофы.

Летом 2016г. в Дагестане расстреляли судью Убайдулу Магомедова в его доме. Личности преступников не установлены.

Назад к списку


Комментарии