16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Саратове пропала судья, подозреваемая в получении взяток
В Саратове пропала судья, подозреваемая в получении взяток

В Саратове пропала судья, подозреваемая в получении взяток

12.11.2018

ККС планирует рассмотреть представление главы СК.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин хочет возбудить на судью в отставке Татьяну Шевлягину уголовное дело о взятке (ст. 290 УК). Ей не смогли вручить уведомление о заседании, на котором решится ее судьба.
СК наблюдает за Т.Шевлягиной более двух лет. Мировую судью участка No1 Балашовского района подозревали в «личной заинтересованности» на работе. Позже она ушла в отставку.
Как сообщалось ранее, глава СК запросил у квалифколлегии судей региона разрешение на возбуждение дела против Т.Шевлягиной. Заседание ККС должно было пройти сегодня, 12 ноября. Но его отложили на 19 ноября, поскольку судью не нашли и не смогли вручить ей уведомление.
По данным местных СМИ, 3 ноября работники Балашовского райсуда региона приехали на место регистрации Т.Шевлягиной, но ее там не было. 9 ноября вручить уведомление попытались супругу судьи, но безуспешно. Затем выяснилось, что в конце октября подозреваемая переехала в столицу. Согласно справке ГУ МВД по Москве, там она не значится как зарегистрированная или снятая с регистрационного учета, пояснили в ККС области.
В СУ СК по региону решили, что раз уведомление не вручили, то заседание можно провести в отсутствие Т.Шевлягиной. Однако глава Саратовского облсуда Федор Телегин заявил о необходимости отложить заседание на небольшой срок, чтобы вновь ее пригласить.
В квалифколлегии не отрицают, что Т.Шевлягина попросту уклоняется от получения уведомления. Новое заседание назначено на 19 ноября, оно пройдет даже без судьи в отставке.
Региональные издания уточняют, что ранее судью подозревали в 30 эпизодах получения взятки, сейчас речь идет о 26 эпизодах.

Назад к списку


Комментарии