16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Самарской области судью подозревают в получении 1 млн рублей взятки
В Самарской области судью подозревают в получении 1 млн рублей взятки

В Самарской области судью подозревают в получении 1 млн рублей взятки

24.12.2019

В ВККС обратился руководитель СК.

Члены Высшей квалифколлегии судей рассмотрели представление на судью Автозаводского райсуда г.Тольятти (Самарская область) Ивана Ежова, которого подозревают в получении взятки.
В 2018г. И.Ежов получил дело местного жителя Сеидова о вымогательстве (статья 163 УК). В СК полагают, что судья попросил у него взятку - 1 млн руб. за мягкий приговор. Посредником был приятель Сеидова и Ежова – Алиев. Последний, согласно информации следователей, сообщил обо всем в УФСБ. Судья переквалифицировал действия обвиняемого на более мягкий состав (самоуправство, статья 330 УК) и ограничился штрафом.
Ежова задержали в его доме во время передачи Алиевым части «вознаграждения» – 550 000 руб.
Вскоре после этого судья отправился в отставку.
В июне 2019г. квалифколлегия судей региона уже удовлетворила прошение главы СК о разрешении на возбуждение в отношении И.Ежова дела о получении взятки (пункт «в» ч. 5 статьи 290 УК). Но из-за изменений в законодательстве эти полномочия передали  ВККС, куда и обратился глава СК Александр Бастрыкин с аналогичным представлением. Напомним, летом судья подавал жалобу на решение областной квалифколлегии в ВККС, но успеха не добился.
Сам И.Ежов в ходе заседания ВККС назвал происходящее «провокацией со стороны представителей ФСБ» и попросил не удовлетворять представление руководителя СК.
Выслушав стороны, члены Высшей ККС прекратили производство по представлению председателя СК. Мотивов такого решения квалифколлегия не озвучила.

Назад к списку


Комментарии