16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Сахалинской области судья, заехавший на постамент Вечного огня, ушел в отставку
В Сахалинской области судья, заехавший на постамент Вечного огня, ушел в отставку

В Сахалинской области судья, заехавший на постамент Вечного огня, ушел в отставку

22.06.2015  2

ККС региона удовлетворила прошение Андрея Фролова.

 

 

Представители квалифколлегии судей Сахалинской области вынесли судье Южно-Сахалинского горсуда Андрею Фролову предупреждение, сообщает местный портал sakh.com. Ранее агентство передавало, что судья, будучи в нетрезвом виде, решил прокатиться на машине по постаменту Вечного огня в Южно-Сахалинске на площади Славы.
По словам главы горсуда Александра Чухрая, служебная проверка показала, что А. Фролов действительно был в состоянии алкогольного опьянения, но не катался по постаменту, а, не рассчитав траекторию при повороте, въехал на бордюр, после чего сразу вернулся на дорогу. Сотрудники полиции увидели это и подбежали к автомобилю судьи, пояснил руководитель Южно-Сахалинского горсуда.

Перед членами квалифколлегии А. Фролов не стал отрицать, что выпивал в тот день, рассказал изданию А. Чухрай. Судья также подчеркнул, что случайно заехал на тротуар у мемориала, раскаивается в своем поступке.
По данным местных СМИ, А. Фролов подал заявление об отставке, которое ККС уже удовлетворила. Но перед тем, как покинуть судейское кресло, по закону он обязан закончить рассмотрение дел, находящихся в его производстве.
«Он всегда отличался очень высоким качеством рассмотрения дел, это профессиональный и опытный человек, - охарактеризовал Фролова А. Чухрай. – Все-таки я думаю, что целенаправленно он никогда не пошел бы на такой аморальный поступок. Он очень уважает ветеранов и всегда участвовал в их чествовании, которое мы организовываем».

Как ссобщил глава горсуда порталу Сахалин.инфо, вопросом о привлечении А. Фролова к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде займется Генпрокуратура.

 



Назад к списку


Комментарии

Ксения Черкасова
   Ксения Черкасова
Правильно сделал судья, что ушел в отставку. Но мне не нравиться, что сделав аморльный поступок. Он будет выносит приговор другим людям. Это не правильно с моей точки зрения.
 
 
Кузя Угага
   Кузя Угага
Это хорошо что этот судья ушел в отставку но лучше бы ответил по всей строгости закона. Он еще был в состоянии алкогольного опьянения. Пусть еще заберут его водительских правах.