16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Краснодаре судья насмерть сбил велосипедиста
ДТП с участием автомобиля судьи Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского произошло 7 апреля 2020г., но известно о нем стало недавно

В Краснодаре судья насмерть сбил велосипедиста

26.08.2020

Авария произошла весной нынешнего года.

ДТП с участием автомобиля судьи Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского произошло 7 апреля 2020г., но известно о нем стало недавно.

По данным «КП», машина Toyota Land Cruiser сбила 29-летнего велосипедиста. Скорую пострадавшему вызвали очевидцы. Они же помогли установить предполагаемого виновника происшествия. Со множественными травмами потерпевший провел четыре месяца вначале в краевой больнице, затем был переведен в городскую, где 22 августа скончался.

«Все произошло 7 апреля на улице Бородинской в Краснодаре, - сообщил журналистам адвокат потерпевшей стороны Алексей Иванов. - После наезда на велосипедиста автомобиль скрылся за поворотом, водитель не оказал никакой помощи. Парня доставили в больницу, но в итоге он скончался».

По словам защитника, родственники намерены добиться строгого наказания для судьи. Но опасаются, что подозреваемый может оказать влияние на ход следствия.

«Мы только взяли это дело в работу, сейчас внимательно знакомимся с материалами – рапортами, опросами свидетелей, экспертизами, медицинскими документами. Но уже сейчас есть основания считать, что целью расследования было не найти и наказать виновного, а переложить вину на потерпевшего, который якобы сам нарушил правила дорожного движения», - считает адвокат.

В Краснодарском краевом суде, где работает Захарчевский, сообщили «КП», что знают о случившемся. «По факту происшествия проводится проверка. По ее результатам будет принято решение», - уточнили в пресс-службе суда.

Юрий Захарчевский

Захарчевского переназначили на должность судьи Краснодарского краевого суда в марте 2007г. Согласно сведениям о доходах, в 2019г. он заработал 3,25 млн рублей. При этом в 2018г. заработок Захарчевского был значительно выше – 7,164 млн руб. Он не женат.

Служитель Фемиды владеет автомобилем Toyota Land Cruser 200. У него есть квартира (96 кв.м) и машино-место, а также земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства (3,1 тыс. кв.м).

Назад к списку


Комментарии