16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Ростовской области судью наказали за отсутствие протокола
В Ростовской области судью наказали за отсутствие протокола

В Ростовской области судью наказали за отсутствие протокола

21.01.2020

Не обошлось и без частного определения.

Квалифколлегия наказала судью Гуковского горсуда Ростовской области Ларису Плохову, грубо нарушившую законодательство. Служительница Фемиды проигнорировала требование об обязательном ведении аудиозаписи в ходе рассмотрения административных дел в суде.
Л.Плохова была назначена судьей Гуковского горсуда региона в сентябре 2007г. В ККС обратилась глава Ростовского облсуда Елена Золотарева, сообщившая о нарушениях этой судьи. Согласно представлению, коллегия облсуда по административным делам дважды выявляла административные дела, в ходе рассмотрения которых Л.Плохова не использовала средства аудиозаписи, чем нарушала требования КАС РФ. При этом в материалах были письменные протоколы заседаний, в которых отмечалось, что судья, открывая заседание, сообщала о ведении аудиозаписи. Но диска или иного носителя записи в материалах не было. В адрес нарушительницы вынесли частное определение.
Л.Плохова объяснила квалифколлегии, что запись пришлось вести секретарю с использованием диктофона, так как установленное в зале заседаний соответствующее оборудование отправили на ремонт, чтобы устранить неполадки. После завершения заседания в ходе прослушивания на диктофоне записи оказалось, что случился некий сбой, из-за чего отсутствовал звук. Были подготовлены соответствующие акты.
ККС региона по итогам проверки насчитала три заседания по административным делам, проведенных судьей без осуществления аудиозаписи. В итоге Л.Плохову привлекли к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Назад к списку


Комментарии