16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В правительстве предлагают приостановить индексацию зарплаты судей
В правительстве предлагают приостановить индексацию зарплаты судей

В правительстве предлагают приостановить индексацию зарплаты судей

31.10.2016  1

Проект закрепляет «заморозку» до начала 2018г.



Кабмин разработал проект, который продлевает до 1 января 2018г. приостановку индексации окладов государственных служащих, денежного довольствия военных и оплаты труда судей. Документ опубликовали на портале правительства.
Что касается окладов чиновников, то их увеличение «замораживали» в 2015-2016гг. Вердикт об отказе их увеличения в следующем году связан с нынешней экономической ситуацией, поясняет кабмин. Помимо этого, документ закрепляет отмену индексации материнского капитала на указанный период.
В середине месяца сообщалось, что Министерство финансов представило проект изменений, отменяющих постоянную ежегодную индексацию зарплаты бюджетников. Документ исключал ежегодную индексацию (в соответствии с инфляцией) оплаты труда судей, помощников депутатов ГД и сенаторов СовФеда, сотрудников полиции и ФСИН.
Но, как указано в проекте бюджета на ближайшие 3 года, зарплата судей все же повысится, хотя ненамного, чего нельзя сказать о зарплате работников аппаратов судов.
Также документ предлагает увеличить стипендии учащихся с сентября 2017г., основываясь на «фактическом индексе роста потребительских цен» в текущем году.

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Вот это правило. Есть более конкретное предложение. Установить всем судьям оклад ч размере прожиточного минимума. Если люди могут на прожить то уж эти точно проживут. Если нп уволятся значит взяточники.