16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Подмосковье мирового судью избили в собственном кабинете
В Подмосковье мирового судью избили в собственном кабинете

В Подмосковье мирового судью избили в собственном кабинете

18.03.2014  1

Дерзкие преступления в отношении судей произошли в Ногинском районе.

 

 

 

Два преступления, совершенных против мировых судей, расследуются сейчас в Ногинском районе Московской области, сообщает пресс-служба ГСУ СК по региону.

Так, 75-летний местный житель стал фигурантом дела, возбужденного по части третьей статьи 296 УК (насильственные действия в связи с осуществлением правосудия). 

По информации следствия, 7 марта, явившись в кабинет мирового судьи Ногинского района, пенсионер «необоснованно стал требовать в свое распоряжение» гражданское дело, которое находилось в производстве судьи. Данное дело рассматривали по иску самого посетителя, речь шла о заливе соседом его квартиры. Когда пенсионер получил отказ, он вытащил металлический прут – кусок арматуры, с которым пришел, и «нанес им судье множественные удары по предплечью и голове».

Также в совершении преступления по части 2 ст. 297 УК (неуважение к суду) подозревают местного автомобилиста. В начале текущего года его доставили к ногинскому мировому судье в связи с автоаварией и рассмотрением административного материала по части третьей статьи 12.8 КоАП (управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, без прав на управление или лишенным их). Во время судебного процесса мужчина позволил грубую нецензурную брань в адрес нескольких присутствующих – мирового судьи, секретаря судебного заседания, главы аппарата мирового судьи, судебных приставов, а также сотрудников полиции.

 

Назад к списку


Комментарии

Разим  Гаиткулов
   Разим Гаиткулов
Судьи независимы, судьи неподкупны, беспристрастны, осуществляют правосудие лишь на основе закона. Можно обжаловать действия судьи и оно будет рассмотренно по существу поставленных в жалобе вопросов и в отношении судьи будут применены меры дисциплинарного воздействия, судья больше не будет творить произвол........ А теперь всё это прочитайте с точностью до наоборот.