16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Петербурге приступили к возведению здания Верховного суда и Дворца танцев
В Петербурге приступили к возведению здания Верховного суда и Дворца танцев

В Петербурге приступили к возведению здания Верховного суда и Дворца танцев

26.03.2018

Там будут и квартиры для судей.

Стройтехника начала работу на месте возведения судебного квартала в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости.
Президент Владимир Путин ранее подтвердил, что Верховный суд России должен переехать в этот город. Судебный квартал появится в центре Петербурга на берегу Малой Невы. Проект утвердили еще пять лет назад, но строительство почти не вели.
Согласно данным агентства, на участке теперь стройтехника – экскаваторы, автокран и т.д. Территорию огородили высоким забором, въезд возможен через КПП. Один рабочий рассказал изданию, что строительство «ведется в обычном режиме». Работы должны завершиться в четвертом квартале 2020г.
В ноябре 2012г. В.Путин заявил о том, что в Северную столицу переберутся Высший арбитражный и Верховный суды, Суддепартамент при ВС. Планировалось, что переезд займет около двух лет и обойдется в 50 млрд руб.
Судебный квартал решили построить на территории возводимого банком ВТБ жилого комплекса «Набережная Европы». Согласно информации «Коммерсанта», из госбюджета инвестору компенсировали расходы ВТБ на нереализованный проект – 11,9 млрд руб.
В 2013г. президент заявил о слиянии ВС и ВАС, позднее ВАС был упразднен.
Затем был выбран проект планируемого судебного квартала, подготовленный ООО «Евгений Герасимов и партнёры». Согласно техзаданию, общая площадь 7-этажного здания Верховного суда должна быть 93000 кв. метров, площадь Суддепартамента при ВС — около 22000 кв.метров, площадь Дворца танцев Бориса Эйфмана — примерно 33000 кв.метров. А в жилом комплексе для служителей Фемиды с парковкой будет 600 квартир.
Осенью 2017г. начало строительства вновь отложили на неопределенный срок.

Смотрите также: Президент: переезд Верховного суда в Санкт-Петербург будет полезным


Назад к списку


Комментарии