16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Петербурге одобрили новый проект здания для Верховного суда
В Петербурге одобрили новый проект здания для Верховного суда

В Петербурге одобрили новый проект здания для Верховного суда

28.04.2016

Управделами президента закончило обсуждение облика нового здания ВС.

Обновленный проект комплекса Верховного суда РФ и Дворца танцев Бориса Эйфмана в Северной столице одобрили по итогам заседания градостройсовета при петербургском правительстве, отмечает «Коммерсант».
Как пояснил руководитель совета, главный городской архитектор Владимир Григорьев, проект был поддержан «большинством голосов» во время поименного письменного голосования. По данным секретариата совета, голоса за отклонение проекта отдали до 10 из тридцати представителей совета.
Заказчиком строительства судебного квартала является Управление делами президента (УДП).
Как рассказал Олег Перлин, руководитель управления капитального строительства УДП, «на важный гособъект в тяжелой экономической ситуации выделили ресурсы». В ВС у защитников, судей и посетителей будут собственные коридоры, которые не пересекаются, а служителям Фемиды пообещали «атриум, где можно будет неформально общаться».
Ранее проект поддержали примерно 1/3 представителей совета по культурному наследию при губернаторе.
Наиболее спорной назвали идею стеклянного купола Дворца танцев Б. Эйфмана, так как его высота (35 метров) на 7 метров превышает разрешенную на данном месте. Согласно законодательству, подобные нарушения можно объяснить лишь «технической необходимостью», к которой, по мнению проектировщика Евгения Герасимова, относится проведение под куполом различных мероприятий.
Также во время обсуждения будущих зданий архитектор Никита Явейн подчеркнул, что возведение Верховного суда в духе сталинизма «для русского суда не является лучшей параллелью».
«1930–50 годы могут кому-то наводить ужас сталинизма, однако по архитектуре время было замечательное», – отстаивал проект Е. Герасимов.

Назад к списку


Комментарии