16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Пензе судья объяснила запрет на съемку тем, что «не причесалась»
В Пензе судья объяснила запрет на съемку тем, что «не причесалась»

В Пензе судья объяснила запрет на съемку тем, что «не причесалась»

17.01.2019

Суд избирал меру пресечения для фигурантов дела «Сети».

Руководитель Ленинского райсуда г.Пензы Светлана Шубина запретила видео- и фотосъемку в рамках заседания из-за того, что «не причесалась», передает портал 7x7.
Суд рассматривал вопрос о мере пресечения для фигурантов дела «Сети» Михаила Кулькова и Максима Иванкина. Их обвиняют в подготовке терактов на территории РФ.
Процессы в Пензе сделали открытыми. Прошение прокурора о закрытом режиме заседания отклонили: суд посчитал это неправомерным, а доводы представителя прокуратуры — утратившими актуальность.
Журналистов пустили в зал, однако до съемки так и не дошло. До начала заседания сотрудник издания подал ходатайство о разрешении на видео- и фотосъемку, но судья С.Шубина его отклонила. «Аудиозапись разрешена, вопросов нет. По видео- и фотосъемке суд отклоняет ходатайство в связи с тем, что не готов к участию, не причесался, плохо выглядит. Возражаю», — заявила служительница Фемиды.
В итоге арест М.Кулькова, М.Иванкина и трех других фигурантов суд продлил до 18 апреля 2019г.
Уголовное дело о «террористическом сообществе „Сеть“» следователи УФСБ возбудили в 2017г. Согласно их данным, 11 парней из Пензы и Петербурга планировали совершить теракты в день президентских выборов в марте и во время проведения чемпионата мира по футболу.
Спустя несколько месяцев после задержания и отправки в СИЗО фигуранты начали заявлять о пытках, которые применяли к ним работники УФСБ и УФСИН, чтобы «выбить» признание. Родные фигурантов этого дела создали «Родительскую сеть» — неформальное объединение с целью защиты прав арестованных.

Назад к списку


Комментарии