16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Омской области вынесен приговор пенсионеру, облившему судью помоями
В Омской области вынесен приговор пенсионеру, облившему судью помоями

В Омской области вынесен приговор пенсионеру, облившему судью помоями

15.03.2016

Так он пытался отомстить за вынесенные решения.

 

В Омской области огласили приговор по делу пенсионера, который решил отомстить, вылив ведро с нечистотами на судью Крутинского райсуда региона, сообщили в местной прокуратуре.

Мировой судья рассмотрел дело 66-летнего Виталия Токарева, которого обвиняли в оскорблении представителя власти (статья 319 УК).
Напомним, в мае 2015 г. мужчина, проживающий в пос. Крутинка, дождался судью недалеко от здания местного райсуда и облил ее помоями из ведра. Как рассказал пенсионер после задержания, так он протестовал против коррупции в судах, а его целью не являлся определенный человек. Однако во время разбирательств оказалось, что мужчина пытался отомстить судье за вынесенные несколько лет назад вердикты по его заявлениям.
Как отметили в СУСК региона, в связи с долгим неполучением паспорта В.Токареву пришлось обращаться в райсуд с заявлением к местному отделу УФМС. Его требования удовлетворили, но частично, из-за чего он решил, что судья находится в приятельских отношениях с главой УФМС. В итоге мужчина решил отомстить служительнице Фемиды, заявили в ведомстве.
В ходе процесса пенсионер согласился признать свою вину, судья обязал его выплатить штраф – 30 000 руб. Вердикт не вступил в силу.

Назад к списку


Комментарии