16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Омске в подъезде собственного дома ранен федеральный судья
В Омске в подъезде собственного дома ранен федеральный судья

В Омске в подъезде собственного дома ранен федеральный судья

10.11.2015

СУ СК возбудило дело по статье «покушение на убийство».

 

 

Накануне вечером в больницу с ножевыми ранениями доставили 57-летнего Сергея Москаленко, судью Куйбышевского райсуда г. Омска, передает ТАСС со ссылкой на СУ СК по региону.

Сейчас жизнь судьи вне опасности. Дело возбудили по части 3 ст. 30, части 1 ст. 105 УК (покушение на убийство). Неизвестный напал на мужчину в Омске в подъезде собственного дома, сообщили в пресс-службе СУ СК по Омской области. Следователи рассматривают различные мотивы преступления и версии. Расследованием занимается Первый отдел по расследованию особо важных дел.

Также, Lifenews со ссылкой на источник в правоохранительных органах отмечает, что в подъезде на месте преступления нашли записку, в которой было написано: «Не шути так больше». Пострадавший судья - представитель судебной коллегии по уголовным делам Куйбышевского райсуда г. Омска. На этой должности он работает с 2006 года.

Самым громким делом, рассмотренным Сергеем Москаленко, является дело Виктора Берга, бывшего главы стройкомпании «ОмСтрой-2001», которому предъявили обвинения в хищении средств дольщиков. Согласно версии следователей, в 2005-2008 гг. В. Берг присвоил средства участников долевого строительства более 10 многоквартирных домов. Более 400 дольщиков – юридических и физических лиц – понесли финансовые потери. Руководитель стройкомпании так и не выполнил обязательства по договорам. В 2009 году Арбитражный суд региона начал процедуру банкротства на предприятии.
В. Берга обвиняли в злоупотреблении полномочиями, незаконном получении кредитов, хищении чужого имущества, невыплате зарплаты, преднамеренном банкротстве, легализации (отмывании) средств, полученных противозаконным путем, неисполнении судебного решения. В феврале 2012 года дело получил Куйбышевский райсуд Омска. Очередное заседание по данному делу было назначено на 23 октября нынешнего года, но 14 октября В. Берга убили. После этого Сергей Москаленко решил прекратить дело по причине смерти обвиняемого.


 

 

Назад к списку


Комментарии