16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Омске судья рассматривал дело без материалов
В Омске судья рассматривал дело без материалов

В Омске судья рассматривал дело без материалов

26.01.2018

Высшая ККС изучила его жалобу.

Высшая квалифколлегия судей изучила жалобу судьи Ивана Солодкевича из Арбитражного суда Омской области на вердикт ККС региона об объявлении ему предупреждения. Глава суда Ирина Сорокина просила более сурового наказания для него – лишения полномочий.
Председатель пояснила, что судья с опозданием передал материалы дела, по которому ему заявили отвод. Дело компании «Омсктехуглерод» до него рассматривал его брат Игорь Солодкевич, заместитель главы Первомайского райсуда Омска.
Кроме того, И.Сорокина указала в представлении, что в 2017г. И.Солодкевич потерял материалы одного дела, которое рассматривал, однако не сообщил об этом руководству, а провел несколько заседаний без материалов.
И.Сорокина возглавила АС региона в 2011г., она заменила на этой должности Сергея Чучу, ушедшего в АС Москвы. И.Солодкевич начал работать в омском АС в 2005г. Согласно данным портала БК55, в 2015г. он с коллегой Любовью Крещановской жаловался на И.Сорокину. Они указывали, что работа в АС не налажена, а коллектив разобщен, сотрудники покидают АС. При проверке, инициированной ВККС, нарушений не нашли. Но И.Сорокину не стали переназначать, дав рекомендацию Евгению Поликарпову из АС ЗСО.
Во время слушания в ВККС И.Солодкевич отметил, что дело с заявлением об отводе отдал в срок, просто заявление направил в электронной форме. Судопроизводство претерпевает изменения, не нужно ожидать заявлений именно в бумажном виде, уточнил представитель судьи. Также он указал, что по делам «Омсктехуглерода» не всегда заявляли самоотвод И.Солодкевичу: ряд дел тот рассмотрел без возражений сторон.
Высказался судья и о потере материалов дела. Со слов И.Солодкевича, нигде не говорится, что именно судья обязан проинформировать о потере дела. Поиску материалов он не мешал, подчеркнул служитель Фемиды. И.Солодкевич не отрицал, что заседания проводил без материалов.

В результате ВККС признала решение ККС региона законным, отклонив жалобу И.Солодкевича. В ближайшее время квалифколлегия в Омске рассмотрит прошение и.о. главы АС области о досрочном снятии с него полномочий судьи.

Назад к списку


Комментарии