16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Омске сотрудницу суда арестовали по делу о тройном убийстве
В Омске сотрудницу суда арестовали по делу о тройном убийстве

В Омске сотрудницу суда арестовали по делу о тройном убийстве

07.06.2016

Женщина призналась, что зарезала троих мужчин.



В Омске Куйбышевский райсуд решил арестовать секретаря Первомайского райсуда города, 32-летнюю женщину подозревают в тройном убийстве, сообщается на портале СУ СК по региону.
Преступление произошло в Омске в прошлые выходные. 4 июня, примерно в четыре часа утра в доме на ул.Бородина случился пожар. В срочном порядке эвакуировали проживающих в доме. Когда огонь смогли потушить, в одной комнате пожарные нашли тела 3 человек. Оказалось, что погибли 24-летний работник вневедомственной охраны, который снимал в этом доме комнату и еще двое мужчин – все они ранее учились в одной школе. Версия о том, что друзья выпили и не потушили сигарету, не подтвердилась, как и подозрения в неисправности проводки.
Также на телах мужчин обнаружили ножевые ранения, которые были смертельными, отметили представители СУ СК по региону. Дело возбудили по ст. 105 УК (убийство 2-х и более человек).
Вскоре удалось определить, что к преступлению имеет отношение их знакомая. Жильцы дома сообщили, что в тот вечер с нетрезвыми приятелями находилась одна женщина. Выяснилось, что подозреваемая жила на одной лестничной площадке с погибшим охранником. Они неплохо знали друг друга, и, когда к молодому человеку пришли в гости его приятели, дама оказалась не против побыть в компании мужчин. Со слов жильцов дома, шумные посиделки длились почти всю  ночь, затем начался пожар.
После задержания жительница Омска, которая на тот момент находилась в нетрезвом виде, призналась в убийстве. С ее слов, мужчины намеренно подмешали ей что-то в алкоголь. Теряя сознание, она чувствовала, что они стали снимать с нее одежду. Когда пришла в себя – поняла, что знакомые воспользовались ее беспомощностью и над ней надругались.
Женщина заявила, что захотела отомстить обидчикам. Она взяла нож и ударила им спящих. Поняв, что приятели не дышат, женщина попыталась уничтожить улики. Она облила ацетоном вещи погибших, подожгла помещение и ушла.
Позже подозреваемая начала отрицать свою вину, отказалась давать показания. Тем не менее, Куйбышевский райсуд Омска признал доводы следователей убедительными и вынес решение об аресте обвиняемой на 2 месяца.
Согласно сообщениям СМИ, задержанная имеет высшее юридическое образование, училась в омском филиале Международного института экономики и права. Ранее женщина работала в Кировском райсуде города секретарем, но решила уволиться. Длительное время она не работала по специальности, однако в этом году решила опять вернуться в суд. Подозреваемая разведена, одна занималась воспитанием дочери-школьницы.
Глава Первомайского райсуда города Владислав Котунов подтвердил СМИ, что задержанная на самом деле сотрудница его суда. «Она отработала у нас только десять дней. В мае приняли в канцелярию на должность секретаря. Мы ее и не успели узнать толком», - рассказал он.
Следователям предстоит выяснить все обстоятельства дела. Проводятся судебно-медицинские экспертизы, продолжается опрос свидетелей.

Назад к списку


Комментарии