16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Омске секретаря суда будут судить за убийство трех человек
В Омске секретаря суда будут судить за убийство трех человек

В Омске секретаря суда будут судить за убийство трех человек

09.01.2017

Ранее женщина работала в Первомайском райсуде города.

 

В Омском облсуде будет рассмотрено громкое дело секретаря Первомайского райсуда Омска — 32-летней Ольги Смаглюк, отмечено на портале облсуда. Женщину обвиняют в тройном убийстве.

Напомним, в июне 2016г. в сгоревшей комнате дома в Омске нашли тела троих молодых людей с ножевыми ранениями: снимающего комнату 24-летнего мужчины и двух его приятелей. Затем в убийстве призналась О.Смаглюк, которая работала в канцелярии по уголовным делам Первомайского райсуда.

Согласно версии следователей, женщина и мужчины выпивали, позже она зарезала спящих знакомых ножом, отомстив за оскорбление. Затем она вылила на вещи ацетон и подожгла помещение, пытаясь скрыть следы преступления. Следователям удалось установить, что у секретаря суда был сообщник — ее 26-летний сожитель Дмитрий Астафьев. Как пишет «КП», О.Смаглюк заявляла, что собутыльники ее изнасиловали, в алкоголь якобы был добавлен какой-то наркотик, поэтому она не понимала, что происходит и взялась за нож. Тем не менее, эта версия не подтвердилась: медэксперты не обнаружили следов изнасилования.

Данное дело будет слушать судья Николай Гаркуша — один из опытнейших судей облсуда. Он вел не один резонансный судебный процесс. Так, этот судья рассматривал дело экс-главы регионального управления ФМС Владимира Аллеса и его супруги, а также дело об убийстве 17-летней школьницы из Называевска Юлии Петренко. За тройное убийство О.Смаглюк и ее сообщнику грозит пожизненный срок, сейчас обвиняемые находятся в СИЗО.


 

Назад к списку


Комментарии