16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Омске экс-секретаря суда отправили в колонию за убийство
В Омске экс-секретаря суда отправили в колонию за убийство

В Омске экс-секретаря суда отправили в колонию за убийство

17.02.2017

Жертвами сообщников стали трое местных жителей.

 

Омский облсуд огласил вердикт по делу о тройном убийстве, одним из фигурантов которого стала экс-секретарь Первомайского райсуда Омска. 32-летнюю Ольгу Смаглюк и ее 26-летнего сожителя Дмитрия Астафьева признали виновными в убийстве трех человек, краже и умышленном поджоге имущества, отмечает СУ СК по региону.
О.Смаглюк назначили одиннадцать лет колонии общего режима, Д. Астафьевудвадцать один год строгого режима. Осужденных обязали выплатить 3 млн руб. родственникам убитых. Суд признал доказанным, что последний убил двух человек, а его сожительница - одного.
Напомним, тела трех парней с ножевыми ранениями нашли работники МЧС, которые летом 2016г. тушили пожар в квартире на ул. Бородина в Омске. Под подозрение попала соседка погибшихО.Смаглюк. Сначала секретарь суда сказала, что расправилась с троими, поскольку хотела отомстить за изнасилование.
Но, по итогам проверки эта версия не подтвердилась, а затем выяснилось, что женщина действовала вместе с сожителем. Ему она предложила убить потерпевших, с которыми у нее возник конфликт при распитии алкоголя. О.Смаглюк и Д.Астафьев ударили заснувших парней ножами, затем, покидав одежду к центру комнаты, подожгли их. Д.Астафьев, имеющий судимость за кражи, похитил драгоценности, телефоны и иные вещи жертв.
Первоначально О.Смаглюк взяла вину на себя, защищая сожителя. Но в суде она вдруг стала говорить о своей невиновности. Облсуд счел доказательства объективными и огласил обвинительный вердикт.

Назад к списку


Комментарии