Председатель горсуда уверяет, что не садился нетрезвым за руль.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Новосибирской области главу суда подозревают в пьяной езде
В Новосибирской области главу суда подозревают в пьяной езде

В Новосибирской области главу суда подозревают в пьяной езде

04.04.2013

Председатель горсуда уверяет, что не садился нетрезвым за руль.

 

 

 

В г. Бердске (Новосибирская область) начали рассматривать по существу административное дело Владимира Верховского, руководителя горсуда. Его обвинили в том, что он не стал проходить медосвидетельствование, после того как сотрудники ДПС остановили его автомобиль, передает «Интерфакс». Судья связывает это дело со своей работой. По его словам, автоинспекторы, задержавшие его Toyota Camry, выполнили чей-то приказ.

Как следует из материалов дела, 26 декабря прошлого года, примерно в 8 часов вечера, работник ДПС остановил в центре г. Бердска Toyota Владимира Верховского. По словам автоинспектора, машина то резко останавливалась, то набирала скорость, без сигнала поворота перестраивалась из одного ряда в другой. Инспектор предположил, что водитель находится в нетрезвом виде, но Верховский отказался пройти медосвидетельствование. Глава суда не подписал никаких бумаг, а просто ушел, оставив автомобиль. Затем машину отправили на штрафную стоянку.

По прошению Генпрокуратуры России в феврале судебная коллегия Новосибирского облсуда дала согласие на привлечение Верховского к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП (невыполнение водителем требования работника полиции о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения). ВС подтвердил обоснованность вердикт Новосибирского суда.

Глава Бердского горсуда поведал свою версию происшедшего. С его слов, 26 декабря 2012 года после работы его пришли поздравить с днем рождения друзья. Отмечали в квартире адвоката, который проживает рядом с судом, немного выпили. Около 8 вечера судья с приятелями отправился на парковку, где стояла его Toyota. Туда должна была подойти его жена, которую он попросил сесть за руль. Пока ее не было, Верховский завел двигатель, а сам вышел из автомобиля. В этот момент, рассказывает судья, к нему подошел сотрудник ДПС, который «предъявил претензии», что мужчина управляет автомобилем в нетрезвом состоянии. Верховский заявил, что объяснял ситуацию, однако полицейские не стали его слушать. «Смысл проходить освидетельствование, если я не отрицал, что употребил спиртное? Автомобилем я не управлял», — сказал он в суде.

Верховский высказал предположение, что автоинспекторы выполняли чей-то приказ. По его мнению, дело возникло по причине его профессиональной деятельности. Бердский горсуд Верховский возглавляет 4 года, а его судейский стаж составляет 20 лет.

9 апреля представитель прокуратуры выступит с заключением по данному делу.

 

Назад к списку


Комментарии