Процесс по делу Ирины Глебовой набирает обороты.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Новосибирске экс-судья оказалась на скамье подсудимых
В Новосибирске экс-судья оказалась на скамье подсудимых

В Новосибирске экс-судья оказалась на скамье подсудимых

29.01.2013

Процесс по делу Ирины Глебовой набирает обороты.

 

 

 

Новосибирский облсуд накануне допросил свидетелей по делу экс-судьи Кировского райсуда города Ирины Глебовой, которую обвиняют в вынесении заведомо неправосудного решения, пишет «Интерфакс».

«Суд допросил нескольких свидетелей, более пяти человек», - сообщили в облсуде.

Между тем, еще не были допрошены представители органов опеки и попечительства, принимавшие решение о возможности передачи Е. Глотову его дочери.

Напомним, на первом заседании допрашивали Евгения Глотова, осужденного за убийство своего ребенка. Он утверждал, что на следствии дал показания против судьи в обмен на перевод его в одиночную камеру, так как у него возникли проблемы с остальными заключенными.

Осужденный также отметил, что заседание суда, на котором было решено вернуть ему родительские права, продолжалось не десять минут, как он говорил ранее, а час. Глотов настаивал, что судья выполнила все необходимые процедуры, а о наличии или отсутствии прокурора на слушании он якобы не помнит.

Прежде мужчина заявлял, что слушание длилось десять минут, Глебова была без мантии, не уходила в совещательную комнату, прокурор на заседании не присутствовал, хотя в материалах дела есть его заключение.

Свою вину экс-судья так и не признала.

По данным следователей, в 2010 году судья рассматривала иск Е. Глотова о восстановлении его в родительских правах. Глебова не уточнила все обстоятельства (личностные характеристики, отношения к воспитанию ребенка). Глотов страдал от наркотической зависимости и имел судимость.

Судья удовлетворила иск отца девочки, который поспешил забрать малышку из Дома ребенка.

Через некоторое время в своей квартире Глотов во время кормления дочери нанес ей несколько ударов, девочка скончалась на месте.

Во время расследования было установлено, что после смерти матери малышки и лишения родительских прав Глотова их дочь Еву передали в Дом ребенка.

Отца девочки приговорили к 19 годам заключения.

В апреле прошлого года руководитель СК РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против И. Глебовой.

 


Назад к списку


Комментарии