Юрий Глушков – учредитель более десяти предприятий.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Нижневартовском горсуде работает судья-бизнесмен
В Нижневартовском горсуде работает судья-бизнесмен

В Нижневартовском горсуде работает судья-бизнесмен

16.01.2013  3

Юрий Глушков – учредитель более дюжины предприятий в Тюменской области, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО.

 

  

Информация о предприимчивом служителе Фемиды попала в СМИ еще в конце прошлого года, однако, поскольку новость о деятельности судьи Глушкова не была ничем подкреплена, на этом все и закончилось. В распоряжении ZASUDILI.RU оказались документы, разоблачающие судью Нижневартовского горсуда.

Нарушение профессиональной этики налицо: Юрий Николаевич Глушков – собственник более десяти коммерческих организаций, некоторые из них имеют дочерние предприятия.

Особый интерес вызывает ООО «Керама-Н», «дочка» этого предприятия (ООО «Керама-сервис») в 2011 году выиграла тендер на ремонт здания Сургутского горсуда. Учредители ООО «Керама-Н» - судья  Глушков и его дочь Маргарита, а также Андрей Болдарев, тюменский предприниматель. Как видим, половина уставного капитала – у семьи Глушковых. Получается, что средства на реконструкцию Сургутского горсуда получила фирма судьи. В 2011 году председателем указанного суда, как и сейчас, был Вадим Дмитриевич Клочков. Возникает справедливый вопрос: мог ли он не знать о том, что ООО «Керама-Н» принадлежит судье Глушкову? Ответ очевиден.

По словам местных жителей, это предприятие перешло служителю Фемиды после смерти его жены. Да, можно понять человека, который пережил подобное горе. Но как объяснить тот факт, что Юрий Глушков – учредитель еще дюжины коммерческих обществ? ООО «ТК «ДОМ» и ООО «ЭКСПА - ДИЗАЙН» (оптовая торговля обоями), ООО «Лада – Западная Сибирь», ООО «Керама-Ишим» (строительные материалы, лаки и краски) - таков неполный список. 

Отметим также, что судья выступает в качестве учредителя некоторых предприятий без своей дочери. Например, в ООО «УК «Керама – Западная Сибирь» 50% уставного капитала – у служителя Фемиды, вторая половина – у Андрея Болдарева.  Стандартная схема такова: учредители – Глушков с дочерью и Болдарев, директор – Александр Чистяков. Повторяются и фамилии других соучредителей предприятий судьи – это Ольга Базарова, Андрей Колегов, Александр Чирков, Сергей Черепков, Андрей Опритов. К слову, ООО «УК «Керама – Западная Сибирь» по документам числится как предприятие, занимающееся консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. Получается, что судья, которому по закону осуществлять подобную деятельность запрещено, не только ей занимается, но и подсказывает другим, как лучше это делать.

Казалось бы, у вартовчанина после появления сообщений о его бизнес-амбициях должны были появиться серьезные проблемы, в конце концов, подобная деятельность грозит служителю Фемиды увольнением. Однако последствия, как всегда, очень прозаичны: Юрий Николаевич Глушков, который в ноябре прошлого года занимал пост председателя Нижневартовского горсуда, всего за несколько недель был понижен до федерального судьи. Произошло это так быстро, что во многих электронных справочниках он до сих пор значится как глава суда. Любопытно, но никаких заявлений, объяснений по этому поводу дано так и не было. Просто обновили страницу со списком сотрудников суда, всего и делов. Обязанности руководителя суда сейчас исполняет Александр Иванович Дыба, который надеется в недалеком будущем стать председателем Нижневартовского горсуда.  

 

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Жрут и ртом и жопой ненасытные...
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
судьям повысили зарплату. Все  равно мало. Результат повышения - повысились тарифы за решения. А если им всем подряд уменьшить зарплаты до прожиточного минимума? Все те , кто уволится , наверное не совсем исполченные системой , потому что жили в основном на зарплату,а вот кто не уволится - те махровые взяточники. Всех в наручники и по камерам. Сразу и система обновится  и ворье пересадим
 
 
Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Вот они наши "слуги народа" во всей красе! А сколько еще? При этом, согласно п. 1 ст. 8 Федерального закона РФ от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (далее-Закон № 273-ФЗ) гражданин, претендующий на замещение должности государственной или муниципальной службы, включенной в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, а также служащий, замещающий должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю) сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Порядок представления указанных сведений устанавливается федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.Согласно п. 4 ст. 6 Закона № 273-ФЗ профилактика коррупции осуществляется путем применения следующих основных…
Полный текст комментария