16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Нижнем Новгороде сотрудник полиции и адвокат попались на взятке
В Нижнем Новгороде сотрудник полиции и адвокат попались на взятке

В Нижнем Новгороде сотрудник полиции и адвокат попались на взятке

18.08.2021

Следователями собрано достаточно доказательств для вынесения приговора сотруднице полиции, обвиняемой в получении взятки, и адвокату, обвиняемой в посредничестве во взяточничестве.

Согласно данным Следственного Комитета, в августе 2020 года подсудимая дала незаконное указание следователю, находящемуся в ее подчинении, по уголовному делу о хищении мобильного телефона, допросить гражданина в качестве свидетеля, при наличии оснований для привлечения его к уголовной ответственности в качестве обвиняемого. В последствии указанное уголовное дело было приостановлено производством по основаниям неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

28 октября 2020 года около одного из торговых центров, расположенных на пр. Гагарина в Приокском районе Нижнего Новгорода подсудимая получила от адвоката фигуранта, который по ее указанию не был привлечен к уголовной ответственности, взятку в размере тридцати тысяч рублей. Их противоправные действия были пресечены в ходе совместных мероприятий, проводимых следователями Следственного Комитета во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области.

Подобная форма сотрудничества принесла женщинам не мало проблем: одна уволена из органов полиции, другая лишилась статуса адвоката. Кроме того, суд назначил им наказание: бывшей сотруднице полиции назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком два года, а адвокату – лишение свободы сроком на три года условно с испытательным сроком три года.

К слову, сообщения о проступках адвокатов и полицейских появляются в СМИ всё чаще и чаще. Совсем недавно мы рассказывали о двух подобных случаях.

В первом случае адвокат попался на распространении наркотиков: мужчина обратил на себя внимание вышедшего на пробежку сотрудника Росгвардии, когда, одетый в деловой костюм, встал на лыжи и пошёл вглубь леса, где бросил в кусты маленькие свёртки, а затем сфотографировал их. Позднее в ходе досмотра у адвоката было обнаружено три килограмма наркотиков, советский Наган, патроны и комплектующие для их изготовления. Мужчина раскаялся, дело направлено в суд.

Во втором случае адвокат попался на посредничестве во взяточничестве. Он предложил представителю ответчика непосредственно передать через него как через посредника взятку в виде денег в сумме 8 000 000 рублей неустановленным должностным лицам Девятого арбитражного апелляционного суда. Представитель согласился и передал. Позднее посредник был задержан. Суд приговорил бывшего адвоката к лишению свободы на два года и девять месяцев.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Скончалась экс-судья Татьяна Шевлягина, обвиняемая в получении взяток

Обещание договориться с судьёй обернулось для адвоката сроком

Судья в отставке потеряла статус после трудоустройства юристом

Назад к списку


Комментарии