16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Москве суды все чаще назначают домашний арест взамен обычного
В Москве суды все чаще назначают домашний арест взамен обычного

В Москве суды все чаще назначают домашний арест взамен обычного

04.04.2016

Этот показатель по сравнению с 2014 г. стал больше в несколько раз.

 

Суды столицы в несколько раз меньше стали арестовывать подозреваемых, отправляя их под домашний арест, рассказали в Московском горсуде.

«Районные суды в Москве в течение минувшего года в 7 раз чаще не удовлетворяли ходатайства об аресте и его продлении. Взамен они избирали домашний арест», - указано на сайте МГС.

Подчеркивается, что два года назад подобных решений насчитывалось 37, а в 2015-м – уже 263.

Такова реакция Мосгорсуда на статьи в прессе, где заявляется, что «арестовывать предпочитают всех подряд», а «суды в России не хотят исполнять предписания ЕСПЧ»

Как настаивают в МГС, «суды Москвы, используя имеющиеся компетенции, идут на необходимые меры, призванные уменьшить количество лиц под стражей в СИЗО столицы».

Согласно сведениям МГС, «несмотря на различные утверждения, показатели судебной статистики свидетельствуют о тенденции к сокращению числа постановлений суда о заключении под стражу».

По сообщению МГС, уголовные дела в судах города слушают «так оперативно, как это осуществимо на практике, учитывая обстоятельства каждого дела и нынешнюю нагрузку на судей».

Упоминая о переполненности СИЗО столицы, в Московском горсуде напомнили, что «это в основном зависит от причин, не касающихся работы суда». «Так, к ним относятся растущее число жителей Москвы при постоянном лимите наполнения СИЗО; содержание в изоляторах столицы тех, кто совершил преступления в других регионах России», - пояснили в МГС.

 

Назад к списку


Комментарии