После публикаций о зампреде Верховного суда Татарстана Рамиле Шарифуллине последовала реакция граждан.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Москве прошел пикет против судейского произвола
В Москве прошел пикет против судейского произвола

В Москве прошел пикет против судейского произвола

21.12.2012  3

После публикаций о зампреде ВС Татарстана Шарифуллине последовала реакция граждан.

 

В столице группа граждан провела пикет, как они сами утверждают, «против судейского произвола», сообщает The Moscow Post. Акцию сняли на видео, ролик можно посмотреть здесь.

Как пишет Дмитрий Васильчук в своем блоге, замглавы ВС республики много лет назад якобы был членом казанской преступной группировки «Такташ».

О Рамиле Шарифуллине мы писали ранее. В СМИ появилось сообщение о том, что после его назначения судьей ВС Татарстана, произошел скандал. Со слов очевидцев, секретарь Шарифуллина была поймана с поличным в то время, когда брала деньги от адвоката подсудимого. Тем не менее, данную сотрудницу не осудили.

Как пишет Васильчук, сразу после этого случая в 2000 году Рамиля Шарифуллина отправили работать главой Вахитовского райсуда г. Казани. Чем же интересен данный суд? Там по сей день трудится Руфина Газизова – судья из «Списка Магнитского», также в юрисдикции этого суда находилось печально известное отделение полиции «Дальний». В Вахитовском райсуде Казани Шарифуллин работал до 2006 года. Васильчук, ссылаясь на знакомых судьи, рассказал историю, якобы имевшую место в 2004 году в этом суде. Тогда поступило дело гражданина К., задержанный после того, как он в нетрезвом виде совершил смертельный наезд на человека. По слухам, пьяный водитель приходился родственником профессору Казанского университета по международному праву Г.И. Курдюкову. В скором времени дело прекратили, а через 2 года судья Шарифуллин, рассматривающий уголовные дела, защитил докторскую диссертацию по международному праву. Профессор Г.И. Курдюков был его научным руководителем.

В The Moscow Post высказывается версия о том, что профессор оказал помощь Шарифуллину не только в защите диссертации, но и в возвращении на работу в Верховный суд республики. Так или иначе, в 2006 году Шарифуллин вновь начинает работу в ВС Татарстана, но теперь уже в качестве первого зампредседателя суда.

Как пишет The Moscow Post со ссылкой на татарстанских судей, расценки на принятие необходимого решения в суде составляют от 20 до 40% от цены активов.

 

Назад к списку


Комментарии

Комсомолка
   Комсомолка
С удовольствием поддержала бы участников акции, сама бы с плакатом стояла... Жаль, живу не в Москве, а в Казани!!! Вахитовский суд- притча во языцех!!! Мне присудили выплатить 1 050 000 ущерба чиновнице из КабМина- начальнику управления ЗАГС при КАБМИНЕ РТ,... который я не причиняла!!! Даже  Дело рассматривалось не по подсудности!!! И ничего невозможно было доказать... В Вахитовском судила госпожа Андреянова... Если кому интересно, выложу решения...Сейчас я в поисках денег, чтобы исполнить решение суда...Полный абсурд!
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Бандиты вершат суд, уму непостежимо.
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Андреянова настолько грамотная судья, что по одному делу, она установила следующее: она вычислила 24% от 835000 рублей и указала, поскольку проценты , по мнению суда являются завышенными , суд снижает их до 500000 (пятисот тысяч) рублей.
Хочется таким сказать: возьми калькулятор и посчитай, что 24% от 835 тысяч это не более 208000 тысяч  ,я явно не 500.
Эта же Андреянова признала гражданина виновным в оставлении мета ДТП при наличии решения суда, которым установлено, что ДТП вообще не было, как не было и протокола по факту ДТП.
Нормально : ДТП нет,а оставление места ДТП есть.
Да такие решения  судей нужно на вешать на фонарных столбах .