Осужденная участница Pussy Riot не признала себя виновной.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Мордовии Верховный суд отказал Толоконниковой в УДО
В Мордовии Верховный суд отказал Толоконниковой в УДО

В Мордовии Верховный суд отказал Толоконниковой в УДО

26.07.2013

Осужденная участница Pussy Riot не признала себя виновной.

 

  

Надежде Толоконниковой, вслед за ее коллегой по группе Марией Алехиной, вновь отказали в условно-досрочном освобождении, сообщил в Twiiter муж осужденной Петр Верзилов. В суде заключенная заявила, что виновной себя не считает и будет обжаловать приговор по своему делу.

Сегодня ВС Мордовии рассмотрел жалобу Н. Толоконниковой на вердикт Зубово-Полянского райсуда республики, в апреле отказавшего ей в УДО. Сегодня причины для отказа были все теми же: отсутствие раскаяния, непризнание вины, недостаточное усердие при выполнении работы и выговоры.

«Я собираюсь до конца обжаловать приговор, подать жалобу в Верховный суд России. Свою вину не признаю», - заявила осужденная.

Она рассказала, что поддерживает связь с родными и друзьями и в заключении: ежедневно говорит с ними по телефону, близкие приезжают на свидание. «Полученных писем – тысячи», - сказала заключенная. Она пояснила, что к ней приходит большое количество писем на иностранных языках, однако читать их не дают, поскольку цензор не может их прочесть.

Адвокат Ирина Хрунова напомнила, что ее подзащитная принимает участие в общественной жизни колонии – посещает тематические часы работы и кружки самодеятельности с остальными осужденными. По мнению защитницы, руководство колонии ищет любой предлог для взыскания.

Толоконникова подчеркнула, что время, которое она провела в колонии, ничего не дало ее исправлению, и она не видит «никакой целесообразности в содержании под стражей».

Столичный Хамовнический суд летом прошлого года приговорил трех девушек из Pussy Riot к 2-летнему сроку заключения за хулиганство. Затем Мосгорсуд решил изменить одной из них – Екатерине Самуцевич – реальный срок на условный. Приговор М. Алехиной и Н. Толоконниковой оставили без изменений.

  

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии