Транссексуалы лишись возможности носить заколки для волос.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Малайзии суд запретил мужчинам носить женскую одежду
В Малайзии суд запретил мужчинам носить женскую одежду

В Малайзии суд запретил мужчинам носить женскую одежду

12.10.2012

Светский суд в Малайзии запретил мужчинам носить женскую одежду, сообщает «Право.ru» со ссылкой на ВВС.

Недавно светский суд в Малайзии принял решение о запрете ношения женской одежды для мужчин. Сообщается, что этот судебный вердикт подтверждает аналогичный закон шариата.

Инициаторами рассмотрения этого дела стали четыре транссексуала, которые были возмущены тем, что их неоднократно брали под арест за ношение женской одежды и аксессуаров, в частности, заколок для волос.

Судья заявил, что транссексуалы, так как они являются мусульманами, должны повиноваться законам шариата. А ношение женских заколок для волос нарушает нормы права.

Шариат — (правильный) путь, образ действия) — совокупность правовых, морально-этических и религиозных норм ислама, охватывающая значительную часть жизни мусульманина и провозглашаемая в исламе как «вечное и неизменное» Божественное установление; одна из конфессиональных форм религиозного права.

Шариат опирается на Коран и фикх; включает элементы конституционного, гражданского, уголовного, административного, семейного и процессуального права, а также моральные, этические и поведенческие (нормы вежливости) нормы без сколь-либо подробного разделения.

Назад к списку


Комментарии