16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Краснодарском крае судью наказали за заграничную поездку на больничном
В Краснодарском крае судью наказали за заграничную поездку на больничном

В Краснодарском крае судью наказали за заграничную поездку на больничном

28.02.2020

ККС наказала трех судей.

Квалифколлегия судей Краснодарского края лишила судейских полномочий Романа Дьяченко из Октябрьского райсуда г.Новороссийска. Помимо этого, его лишили 6-го квалифкласса. В указанном суде он работал с сентября 2007г. 


--> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


Как уточнили в ККС, во время проверки установили, что Дьяченко уезжал в Турцию во время больничного. Это, согласно позиции ККС региона, свидетельствует о его пренебрежительном отношении к кодексу профессиональной этики, что «умаляет авторитет судебной власти и причиняет ущерб репутации судьи».

В августе 2013г. Дьяченко уже привлекали к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения в связи с низким качеством отправления правосудия, а также из-за большого количества частных определений вышестоящей инстанции в его адрес. Тогда судья пообещал, что впредь не допустит нарушений.

Не стали лишать статуса

Кроме того, взыскание в виде предупреждения ККС наложила на судью Славянского райсуда Александра Ярового. Его действия, признали в квалифколлегии, привели к появлению препятствий стороне в обжаловании решения. Ярового также признали виновным в умалении авторитета судебной власти и причинении ущерба репутации судьи.

ККС ограничилась замечанием в адрес судьи Октябрьского райсуда г.Краснодара Натальи Казанской. В ходе рассмотрения гражданского дела служительница Фемиды грубо нарушила права и интересы ответчика. Проверяющие выявили небрежность Казанской при рассмотрении дела, что говорит о ее халатном отношении к работе.

Назад к списку


Комментарии