16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Краснодарском крае митингующие потребовали отставки судьи Хахалевой
В Краснодарском крае митингующие потребовали отставки судьи Хахалевой

В Краснодарском крае митингующие потребовали отставки судьи Хахалевой

14.08.2017

По их мнению, уйти должен и глава краевого суда.

Суд Геленджика назначил штраф участнику согласованного митинга Людмилу Злобину, рассказал «Дождю» адвокат Михаил Беньяш.
По его данным, женщине назначили штраф 15 тыс. руб. за несоблюдение установленных правил проведения митингов (часть пятая ст. 20.2 КоАП). Она стояла с плакатом, на котором была надпись: «Гробы будут ходить по городу, пока [мэр Виктор] Хрестин гонит нас на кладбище». М.Беньяш уточнил, что участок, где разрешают митинги на территории города, расположен в пределах кладбища. Суд усмотрел в плакате оскорбление градоначальника.
Помимо этого, организатора мероприятия обвинили в том, что собрание не было по согласованной теме: «Информирование жителей о массовом обмане и мошенничестве в Геленджике, о бездействии властей».
Митинг состоялся на минувшей неделе и собрал свыше пятисот местных жителей. На плакатах можно было увидеть требования отставки руководителя Краснодарского краевого суда Александра Чернова и судьи Елены Хахалевой, ставшей широко известной после шикарного торжества дочки.
Как поясняет «Кавказский узел», митинг организовали собственники домов и участков в пос. «Пушкинский дол», пострадавшие в связи с земельными махинациями. Как пояснил М.Беньяш, полицейские получили обращение от администрации Геленджика, которая отмечала, что надписи на ряде плакатов идут вразрез с законом.

Назад к списку


Комментарии