16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Краснодаре суд рассматривает дело судьи, просившего 20 млн рублей за решение
В Краснодаре суд рассматривает дело судьи, просившего 20 млн рублей за решение

В Краснодаре суд рассматривает дело судьи, просившего 20 млн рублей за решение

18.06.2015

Сергей Русов заявил о своей невиновности.

 

 

В Краснодарском краевом суде огласили подробности обнаружения взятки в кабинете судьи Сергея Русова из Арбитражного суда региона, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно версии следствия, в 2013 году служитель Фемиды получил 20 млн рублей от представителя строительной фирмы за решение в ее пользу. С. Русов заявил, что при рассмотрении дела по иску горадминистрации Сочи к ООО «МСП «Россбан» он обнаружил факты невозврата компанией бюджетных средств на более чем 200 млн руб., а передачу взятки, по его мнению, инсценировали, чтобы отомстить за его позицию.

Краснодарский краевой суд уже успел допросить свидетелей по делу – сотрудников УФСБ по региону, которые с согласия Верховного суда РФ занимались проведением оперативно-разыскных мероприятий, зафиксировали факт взятки.

Со слов свидетелей, в январе 2013 года оперативная группа в рабочем кабинете судьи Русова на тумбочке возле кулера обнаружила пакет с купюрами и муляжами банковских упаковок. Экспертиза выявила свечение на деньгах — метку, но на руках судьи не оказалось следов светящегося вещества. Следователи считают, что пакет в кабинете по указанию С. Русова оставил Амир Лагошин, юрист «Россбана», который незадолго до этого посетил суд для ознакомления с делом.

Адвокаты судьи после заседания сообщили изданию, что свидетели изложили события неверно. По версии защиты, в тот день судья покинул кабинет и вышел на автостоянку, поскольку услышал звук сигнализации своего автомобиля, а, вернувшись в суд, в коридоре столкнулся с незнакомыми людьми, они схватили его за руки и привели в кабинет. Русов утверждает, что пакет подбросили в его отсутствие. По мнению защитников, в отношении судьи компания «Россбан» подготовила провокацию, чтобы уйти от уголовной ответственности за невозврат средств из бюджета, полученных по муниципальному контракту.

ВККС в 2013 году, изучив материалы, предоставленные следователями, дала разрешение на возбуждение уголовного дела. С. Русов подавал жалобу на этот вердикт в российский Верховный суд, но ВС признал законным решение представителей квалифколлегии.

 


Фото: кадр телеканала «Краснодар»



Назад к списку


Комментарии