16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Краснодаре адвоката и судью будут судить за взятку
В Краснодаре адвоката и судью будут судить за взятку

В Краснодаре адвоката и судью будут судить за взятку

23.12.2019

Им грозит реальный срок.

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении адвоката и мирового судьи в отставке, обвиняемых в покушении на посредничество во взяточничестве (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 291.1 УК).
Дело 31-летнего адвоката региональной адвокатской палаты и 36-летнего мирового судьи участка №93 Лазаревского района г.Сочи в отставке Эдуарда Смеленко рассмотрит Октябрьский райсуд г.Краснодара.
Согласно версии следователей, адвокат и судья получили от местного жителя 3,5 млн рублей с целью последующей передачи 2 млн представителям Краснодарского краевого суда. Эта сумма предназначались в качестве «вознаграждения» за отмену решения Лазаревского райсуда г.Сочи о признании недействительным договора об аренде участка и договоров об уступке прав и обязанностей.
Часть этих средств они собирались присвоить себе. Однако сделать это не успели, поскольку их задержали представители управления ФСБ по региону.
Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд. Адвокату и судье грозит до 12 лет заключения, а также штраф до 70-кратной суммы взятки, их также могут лишить права заниматься определённой деятельностью до 7 лет.
Ранее Саратовский облсуд заочно арестовал другого мирового судью в отставке – Татьяну Шевлягину, подозреваемую в превышении должностных полномочий и получении взяток. Согласно версии следствия, она в 2011–2014гг. получала взятки за принятие решений о признании права собственности на недвижимость за конкретными гражданами. Т.Шевлягиной грозит до 12 лет заключения.

Назад к списку


Комментарии