16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Киеве пропал судья, рассматривавший дело Тимошенко
В Киеве пропал судья, рассматривавший дело Тимошенко

В Киеве пропал судья, рассматривавший дело Тимошенко

27.02.2014  1

В 2011 году он приговорил экс-премьера к тюремному заключению.

 

 

 

Родион Киреев, судья Печерского райсуда г. Киева, приговоривший украинского экс-премьера Юлию Тимошенко к 7-летнему заключению осенью 2011 года, внезапно исчез, сообщает портал «Сегодня».

Так, 25 и 26 февраля Р. Киреев должен был провести 10 судебных заседаний, но его кабинет №412 пустовал. Помощник судьи заявила местным журналистам, что Киреев ушел в отпуск.

На вопрос о том, кто будет присутствовать на слушаниях вместо него, помощник пожала плечами.

Как оказалось, местонахождение судьи волнует и адвокатов Ю. Тимошенко: ее юристы интересуются, куда уехал судья, а также не исключают, что бывший премьер намерена добиться наказания для Р. Киреева.

«Все это считаю логичным, однако это не месть. Каждое зло должно быть наказано, — заявил защитник экс-заключенной Александр Плахотнюк. — У нас есть решение Евросуда о том, что этот судья действовал незаконно. Еще не было заявления Тимошенко, но, думаю, оно будет. Такое впечатление, что Киреев куда-то уехал еще на прошлой неделе».

Корреспонденты портала узнали, что соседи мамы Киреева давно не видели и ее. «Наверное, она уехала на дачу», — предположили они.

Игорь Самсин, руководитель Высшей квалифкомиссии судей Украины, сообщил на брифинге, что получил более сотни жалоб на работу судьи Р. Киреева за последнее время, сейчас обращения проверяются.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
... Удрал... или уже получил "открытку". Скорее ... удрал....