16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Кемеровской области судью наказали за фальсификацию решений
В Кемеровской области судью наказали за фальсификацию решений

В Кемеровской области судью наказали за фальсификацию решений

18.02.2020

Верховный суд рассмотрел ее жалобу.

Верховный суд России признал законным решение квалифколлегии судей Кемеровской области о лишении судейских полномочий Ирины Масловой. Дисциплинарная коллегия ВС отклонила ее требование об отмене решения ККС региона. 


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


И.Маслова занимала пост судьи Таштагольского горсуда Кемеровской области с 2008г. Летом 2019г. местная квалифколлегия судей вынесла решение о лишении ее статуса. ККС признала, что служительница Фемиды якобы сфальсифицировала решения по двум делам, рассмотрев их в отсутствие сторон. Граждане обжаловали действия приставов, окончивших исполнительное производство.

Стороны пришли в суд, однако представитель ФССП заявил, что постановления о завершении производств отменило руководство. Нужных документов при себе у него не было, поэтому судья решила объявить перерыв на несколько часов.

К назначенному часу стороны не явились, однако были получены документы от ФССП. В итоге судья рассмотрела дела в отсутствие сторон, отказав истцам.

Ранее во время заседания ВККС представитель И.Масловой сообщил о предвзятом отношении к его доверительнице со стороны руководства суда. Но, несмотря на его доводы, представители ВККС объявили законным решение региональной ККС.

Напомним, что за год до этого у судьи уже имелось дисциплинарное взыскание: ККС ограничилась предупреждением. Тогда И.Маслова была и.о. председателя Таштагольского городского суда. Ее сын обратился в указанный суд с иском к администрации, пошлину он уплатил с банковской карточки матери. И.Маслова передала иск коллеге - Евгению Малыгину, уточнив, что истец - ее сын, и  дело следует отправить в другой суд.

Областная ККС пришла к выводу, что И.Маслова использовала служебное положение и статус в личных целях. Затем Е.Малыгина лишили полномочий. Квалификационная коллегия указала, что ему следовало оставить иск сына судьи без движения. Позже Высшая ККС вернула Е.Малыгину судейский статус.

Назад к списку


Комментарии