Рассмотрено дело Кайрата Токсанбаева.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Казахстане прекращено дело судьи, насмерть сбившего пешехода
В Казахстане прекращено дело судьи, насмерть сбившего пешехода

В Казахстане прекращено дело судьи, насмерть сбившего пешехода

24.12.2013

Рассмотрено дело Кайрата Токсанбаева.

 

 

 

Экс-главу Енбекшильдерского райсуда Акмолинской области К. Токсанбаева, сбившего насмерть летом нынешнего года беременную девушку, освободили от должности за совершение дисциплинарного поступка и не привлекли к уголовной ответственности, сообщает Gazeta.kz.

Согласно материалам дела, в июне текущего года в городе Степняк (Акмолинская область) К. Токсанбаев находился за рулем автомобиля Mercedes-Benz в нетрезвом виде, без документов. Судья нарушил правила дорожного движения, в итоге не справился с управлением, оказался за пределами проезжей части, где совершил наезд на пешехода. Девушка получила тяжкие телесные повреждения, от которых на следующий день скончалась в больнице.

Буландынский райсуд Акмолинской области рассмотрел данное дело и решил освободить К. Токсанбаева от уголовной ответственности, так как получил ходатайства от родных погибшей о том, что обвиняемый возместил материальный и моральный (!) ущерб, и они пошли на мировую.

В сообщении суда указано, что К. Токсанбаева сняли с должности по вердикту судебного жюри из-за «дисциплинарного проступка».


Назад к списку


Комментарии