16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Камчатском крае судья получила письмо с угрозами расправы
В Камчатском крае судья получила письмо с угрозами расправы

В Камчатском крае судья получила письмо с угрозами расправы

29.08.2016

Подозревается один из осужденных граждан.



В Камчатском крае возбудили дело против 51-летнего осужденного, которого подозревают в угрозах судье (часть первая ст. 296УК, угроза в связи с осуществлением правосудия), отмечается на портале СК РФ.
Согласно версии следователей, мужчина по приговору Петропавловск-Камчатского горсуда в 2013г. получил 4,5 года заключения (по части первой ст. 111УК). Отбывать наказание его отправили в ИК-6 в Камчатском крае.
Этим летом заключенный подготовил и направил жалобу в Камчатский краевой суд на действия огласившей вердикт судьи, в послании он угрожал служительнице Фемиды расправой. Затем во время допроса он  письменно подтвердил свои угрозы.
Помимо этого, еще в ходе оглашения вердикта по части 1 ст. 111УК мужчина оскорбил судью, за что позже его осудили по части второй ст. 297УК (неуважение к суду). Со слов подозреваемого, таким способом он пытался выразить несогласие с приговором, поскольку считает себя невиновным.
Как следует из характеристики, осужденный за время отбывания наказания допустил более 30 нарушений, шесть из нихв следственном изоляторе, характеризуется он отрицательно. Расследование нового дела не завершено.

Назад к списку


Комментарии