Потенциальные новые судьи предпочитают частные предприятия.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Эстонии не могут найти желающих работать судьями
В Эстонии не могут найти желающих работать судьями

В Эстонии не могут найти желающих работать судьями

10.01.2013

Потенциальные новые судьи предпочитают частные предприятия.

 

 

Проблема эстонских судов заключается в том, что многие служители Фемиды достигли пенсионного возраста, сейчас идет постоянный поиск тех, кто будет отправлять правосудие. Но людей, которые согласны заниматься этой работой, практически нет.
Бывший министр юстиции страны Кристен Михал рассказал газете «Postimees», что проблема нехватки судей не нова. По его словам, конкурсы проводят регулярно, однажды одновременно проходило 18 конкурсов, но найти судей удается не всегда.

Михал отметил, что в регионе Вирумаа не хватает юристов. Министр юстиции пытался решить эту проблему с помощью конкурсов на получение стипендий, но успеха не добился.

С 1 июля в Эстонии упразднят специальные пенсии для судей, что, как считают, оказывает влияние на выбор потенциальных служителей Фемиды в пользу частных предприятий.

Согласно результатам социологических опросов, должность судьи особенно привлекает людей 40‑45 лет, чем молодежь. 
Многие специалисты считают, что правосудие должны вершить люди среднего возраста, а не недавние выпускники вузов. По их словам, в 45 лет человек начинает задумываться о пенсии, его привлекают и иные плюсы работы судьей.

В середине текущего года эстонским судьям повысят зарплату. А вот уже вступивший в силу новый закон о публичной службе отменил предусмотренные для служителей Фемиды льготы и спецпенсии. 

 

Назад к списку


Комментарии