16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Екатеринбурге судья подал в отставку из-за опечатки
В Екатеринбурге судья подал в отставку из-за опечатки

В Екатеринбурге судья подал в отставку из-за опечатки

14.12.2018

Служитель Фемиды винит себя в страшной аварии.

Судья Верх-Исетского райсуда Екатеринбурга Виталий Дорошенко подал заявление об уходе в отставку из-за опечатки, которую допустил в судебном решении по делу водителя, сбившего трех человек.
Водителя автомобиля, который в прошлом месяце в Екатеринбурге на ул.Фурманова сбил трех местных жителей, включая 2-летнего ребенка, лишили водительских прав по медпоказаниям еще в августе 2018г. Однако судья Верх-Исетского райсуда, вынося решение, допустил опечатку, из-за чего оно не вступало в силу еще 2 месяца.
Автомобилист пошел на хитрость, заявив ГИБДД о потере водительского удостоверения. Восстановив «утерянный» документ, он продолжил ездить за рулем. В итоге от его действий пострадали трое.
По данным местных СМИ, судья В.Дорошенко считает себя виновным в этом развитии событий, поэтому подал прошение об отставке, которое квалифколлегия судей рассмотрит в ходе ближайшего заседания.
Напомним, страшное ДТП произошло в Екатеринбурге 14 ноября - водитель Honda CR-V выехал на тротуар, где сбил трех пешеходов - 29-летнюю женщину с коляской, в которой сидел 2-летний ребенок, и мужчину. Водителю Владимиру Пузыреву предъявили обвинение по статье о покушении на убийство двух или более лиц, ранее суд отправил его в следственный изолятор на 2 месяца.
2-летний малыш, который пострадал в происшествии, начинает поправляться, сообщил его отец Павел в соцсети "ВКонтакте". "Ванечка говорит отдельные слова, может понимать речь, ответить. Есть некоторые проблемы, мы с ним их победим. Необходимы время, упорство и вера", - написал отец мальчика.
С его слов, еще одной пострадавшей – матери мальчика – сделали операцию и, скорее всего, ее выпишут до Нового года. Третий пострадавший - мужчина также после операции, впереди у него год реабилитации.

Назад к списку


Комментарии