16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В деле рецидивиста, снявшего брюки перед судьей, нашли смягчающие обстоятельства
В деле рецидивиста, снявшего брюки перед судьей, нашли смягчающие обстоятельства

В деле рецидивиста, снявшего брюки перед судьей, нашли смягчающие обстоятельства

30.05.2013

В Орске вынесли приговор обидчику судьи.

 

 

 

В Оренбургской области огласили приговор мужчине, который грубо обругал судью на своем процессе и снял перед ним брюки, сообщила пресс-служба Октябрьского райсуда г. Орска. 

Этот суд признал 52-летнего Владимира из г. Волгограда, который половину своей жизни провел, отбывая наказание за кражи, грабежи, разбои, а также убийство, виновным в оскорблении судьи, участвующего  в отправлении правосудия (ч. 2 статьи 297 УК).

Как следует из материалов дела, в августе 2011 г. во время рассмотрения своего очередного дела мужчина нарушил регламент заседания суда: перебивал судью, задавал вопросы, которые не относились к делу. Также, «желая показать пренебрежительное отношение к судебной системе, при прокуроре, адвокате и других участниках процесса, подсудимый высказывал непристойные и оскорбительные слова в адрес судьи». Затем гражданин снял брюки и «продемонстрировал свое «достоинство», говорится в пресс-релизе.

В сентябре 2012 г. на другом судебном процессе Владимир еще раз совершил подобное преступление, «высказавшись грубой нецензурной бранью в адрес судьи».  

Мужчина не признал свою вину в совершении этих преступлений. По словам подсудимого, он выражал только свое недовольство, а нецензурную брань использовал для «красного словца».

В заключении лингвистической экспертизы отмечено, что высказывания в адрес судей были бранными, оскорбительными и неприличными. Психиатрическая комиссия экспертов не нашла у Владимира слабоумия или хронических психических расстройств.  

К смягчающим обстоятельствам суд отнес состояние здоровья подсудимого, а к отягчающим – рецидив.

В итоге по совокупности наказаний за эти и предыдущие преступления Владимира приговорили к 8-летнему сроку в колонии строгого режима.

 

Назад к списку


Комментарии