С начала этого года в республике убили четверых судей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Дагестане уничтожены убийцы местных судей
В Дагестане уничтожены убийцы местных судей

В Дагестане уничтожены убийцы местных судей

22.11.2013

С начала этого года в республике убили четверых судей.

 

 

 

В Дагестане ликвидированы члены банды, расстрелявшей двух судей ВС республики, а также судью местного райсуда, сообщает пресс-служба СК.

По информации ведомства, на этой неделе во время спецоперации в Кировском районе г. Махачкалы после нескольких нападений на полицейских был уничтожен Руслан Казанбиев. Затем были убиты Мурад Касумов, лидер банды «Махачкалинская», и член данной бандгруппы Камиль Муслимов.

По версии следователей, 15 января текущего года Мурад Касумов, Сиражудин Гучучалиев и Руслан Дарсамов в г. Махачкале дождались, когда судья ВС Дагестана Мухтар Магомедов выйдет из дома. Затем С. Гучучалиев из пистолета три раза выстрелил мужчине в голову. М. Касумов в это время заталкивал в ворота дома жену судьи, которая пыталась выйти на улицу. Р. Дарсамов обыскал жертву, а С. Гучучалиев  еще два раза выстрелил в голову и грудную клетку М. Магомедова. Мужчина от полученных ранений умер на месте. 

Причастность Касумова, Гучучалиева и Дарсамова к указанному преступлению, отмечает СК, подтверждают заключения нескольких судебных экспертиз, протоколы опознаний участников бандгруппы, зафиксированных на камерах видеонаблюдения. Также их опознали таксисты, на которых преступники напали в день убийства судьи, чтобы завладеть машинами. У СК также есть признательные показания задержанного С. Гучучалиева (его ранили при оказании вооруженного сопротивления).

Также следователи установили причастность Р. Казанбиева к убийству в г. Махачкале судьи ВС республики Магомедмухтара Шапиева и его сына. Свидетель сообщил приметы нападавших и опознал Казанбиева по фотографии.  

Во время расследования убийства судьи Ленинского райсуда г. Махачкалы З. Маданова следователи установили, что 4 ноября двое местных жителей подкараулили судью при выходе из дома и из двух пистолетов произвели в мужчину множество выстрелов. Маданов скончался на месте. Свидетель опознала в одном из стрелявших представителя бандгруппы Магомедова, которого объявили в розыск. 

На месте уничтожения членов банды был обнаружен пистолет, из которого, как установили во время проверки по пулегильзотеке, совершили убийство судьи Шапиева.

Напомним, что с начала текущего года в республике Дагестан убили четверых судей – в марте также застрелили судью Избербашского горсуда Ахмеда Раджабова. По версии следователей, во всех этих преступлениях мотивом стала профессиональная деятельность погибших.

 

Назад к списку


Комментарии