16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Дагестане экс-судья, стрелявший в людей, «помирился» с потерпевшими
В Дагестане экс-судья, стрелявший в людей, «помирился» с потерпевшими

В Дагестане экс-судья, стрелявший в людей, «помирился» с потерпевшими

21.10.2016

Ясиев настаивал, что над ним планировали учинить расправу.

 


Во время перестрелки бывший дагестанский судья Юнус Ясиев ранил трех человек. По его словам, те хотели расправиться с ним.
Теперь конфликт исчерпан, Ю.Ясиев решил пойти на мировую с оппонентами, сообщает портал «Версия.Кавказ». Пока не возбудили дело, продолжается доследственная проверка.
Напомним, неделю назад экс-судья неподалеку от своего дома в Дагестане ранил из ружья трех человек. Мужчин госпитализировали.
Адвокат Ясиева Сапият Магомедова, настаивает, что инцидент произошел у дома брата экс-судьи. Незваные гости явились забрать деньги, которые якобы одолжил у них брат Ясиева. Мужчины стали угрожать, после этого один из них сделал из пистолета выстрел в бывшего судью, но допустил промах, пишет «Черновик». Тогда Ю.Ясиев ответил из ружья, ранив всех нападавших.
По информации С.Магомедовой, долг был только поводом, а конфликт давнийиз-за ситуации в судейском сообществе региона. Не так давно Ю.Ясиеву не продлили полномочия мирового судьи. В ответ мужчина отправил жалобу в Высшую квалифколлегию судей РФ.
В своем увольнении Ю.Ясиев усмотрел «коррупционный след». По его словам, он лишился должности из-за главы республиканского ВС Руслана Мирзаева и руководителя Хасавюртовского райсуда Дагестана Султана Ибрагимова, якобы «продавших» его пост, отмечает издание.
После перестрелки бывший судья потребовал госзащиты у главы МВД республики. Сейчас, когда инцидент привлек внимание следователей, одна из сторон, скорее всего, решила дать обратный ход, не пожелав придавать инциденту еще большую огласку.

Назад к списку


Комментарии