16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Дагестане бывший судья ранил людей около своего дома
В Дагестане бывший судья ранил людей около своего дома

В Дагестане бывший судья ранил людей около своего дома

17.10.2016

СК организовал проверку в связи с происшествием.

 


В Дагестане следователи СК организовали проверку в связи с перестрелкой на территории Хасавюртовского района, участником которой стал экс-судья Юнус Ясиев, отмечается на портале ведомства.
На прошлой неделе мужчина стрелял возле собственного дома и ранил 3 человек, передает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Согласно предварительной информации, к экс-судье пришли мужчины, с ними у него произошел конфликт. «Трое получили ранения», - пояснил собеседник агентства. С его слов, Ю.Ясиев добровольно сдался правоохранителям.
Местный портал «Новое дело» указывает, что мужчины явились к экс-судье выяснить «вопросы о долговых обязательствах». Ясиев встал на защиту дома своего брата: «Его брат создал финансовую пирамиду, в которую те мужчины внесли большую сумму. Поскольку брат Ясиева не вернул деньги, те захотели забрать его дом».
Сам Ясиев связал перестрелку с конфликтом с главой Хасавюртовского райсуда Дагестана Султаном Ибрагимовым, который якобы задолжал большую сумму одному из его родственников.
Ю. Ясиев ранее уже мелькал в новостных лентах. Он в течение восьми лет работал на посту мирового судьи участка128 (Хасавюртовский р-н), но нынешним летом ККС республики отказалась переназначить Ясиева. Тогда экс-судья направил жалобу на этот вердикт в Высшую квалифколлегию судей. В обращении он сообщил о коррумпированности руководителя дагестанского ВС Руслана Мирзаева, обвинив его и главу Хасавюртовского райсуда С.Ибрагимова в продаже должности за 7 млн руб.
По данным «Интерфакса», в сентябре, когда ВККС предстояло определить, кого рекомендовать на пост главы ВС Дагестана, с Ясиевым связались представители коллегии и поинтересовались, правда ли он решил забрать свою жалобу. Оказалось, что коллегия получила направленное от его имени заявление, где он требует отозвать свое обращение, поскольку якобы написал его под давлением. Ю.Ясиев заявил о  подделке своей подписи.
В результате ВККС не удалось определить кандидата на должность руководителя ВС Дагестана, на которую претендуют нынешний глава Р. Мирзаев, а также его зам Сулейман Сулейманов. К этому вопросу вернутся в ноябре.

Назад к списку


Комментарии