16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Чечне руководитель Верховного суда отправится в отставку из-за заявления Кадырова
В Чечне руководитель Верховного суда отправится в отставку из-за заявления Кадырова

В Чечне руководитель Верховного суда отправится в отставку из-за заявления Кадырова

16.05.2016

Магомед Каратаев уйдет с поста.

Магомед Каратаев, возглавляющий Верховный суд Чечни, сообщил, что решил уйти в отставку.
«Зафиксированы серьезные факты грубейших нарушений законодательства, и мной полностью взята ответственность за данные ошибки судей, по итогам замечаний главы республики я счел, что должным образом не смог контролировать деятельность. Хочу извиниться перед руководителем республики и чеченским народом», - отметил М.Каратаев в телеэфире регионального канала. «Я решил уйти с должности добровольно», - заявил он.
Глава ВС региона также опроверг сообщения о том, что он с родными уехал из Чечни.
И.о. руководителя республики ранее потребовал от руководителя местного ВС и троих служителей Фемиды по своей воле покинуть занимаемые посты, «если у них имеется понятие чести и судейской этики». Р.Кадыров сообщил о случаях вынесения несправедливых вердиктов, затягивания рассмотрения уголовных дел. Он выразил недовольство и практикой по рассмотрению гражданских дел о спорной недвижимости. Вскоре в отставку решили уйти трое судей, отмечал «Коммерсант».
Со слов Рамзана Кадырова, несмотря на единичность или малочисленность нарушений, они уменьшают доверие граждан к судебной системе и к госвласти.
М.Каратаев работает руководителем ВС Чечни с 2013 г., его назначили на 6 лет. Ранее он возглавлял Хасавюртовский райсуд Дагестана.

Назад к списку


Комментарии