Недавно ДСП приняло решение оставить в силе вердикт ККС и уволить судью, который пил коньяк на рабочем месте.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Бурятии за застолье в здании суда уволили судью
В Бурятии за застолье в здании суда уволили судью

В Бурятии за застолье в здании суда уволили судью

01.08.2011

На днях Дисциплинарное судебное присутствие рассмотрело жалобу судьи, который лишился мантии по решению Квалификационной Коллегии Судей республики Бурятия. Судья был замечен выпивающим в рабочее время в кабинете в компании трех служителей Фемиды и предпринимателя.

Даши Ринчино, судья Бурятского Верховного суда, по решению ККС был уволен за распитие спиртных напитков на рабочем месте. Однако, участник застолья не согласился с таким наказанием и подал жалобу на вердикт ККС в Дисциплинарное судебное присутствие. Как выяснилось позже, поводом для праздника стала рекомендация их друга к назначению судьей.

По мнению ККС, распитие алкоголя в рабочее время – это грубое нарушение судейской этики и законов РФ. Кроме того, застолье мог наблюдать предприниматель, что влечет за собой дискредитацию авторитета судьи, да и случай с выпивкой в здании суда получил широкую огласку в средствах массовой информации.

Судья настаивал на том, что его увольнение связано с личной неприязнью его начальства к родственнику Ринчино. Бывший судья утверждал, что из всех выпивающих наказан только он.

Однако Дисциплинарное судебное присутствие разбиралось в рамках данного дела, и вынесло решение – оставить в силе вердикт ККС и уволить судью Ринчино, так как его поступок не достоин звания судьи.

Назад к списку


Комментарии