В ВС Киргизии сегодня презентовали книгу для судей и образцы судебных актов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Бишкеке выпустили «Настольную книгу судьи»
В Бишкеке выпустили «Настольную книгу судьи»

В Бишкеке выпустили «Настольную книгу судьи»

02.11.2012

В ВС Киргизии сегодня презентовали книгу для судей и образцы судебных актов.

 

На сегодняшней презентации руководитель USAID (Агентства по международному развитию, США) в Киргизской республике Кэрри Гордон вручил «Настольную книгу судьи», а также «Сборник образцов судебных актов» Гульбаре Калиевой, заместителю главы Верховного суда Киргизии.

Также в мероприятии приняли участие работники Верховного суда Киргизии и местных судов, сотрудники аппарата Президента Киргизии Алмазбека Атамбаева и аппарата Правительства, Министерства юстиции, руководство вузов.

Цель «Настольной книги судьи» - сформировать единообразие в понимании и применении различных норм права, укрепить стабильность судебной практики и уважение к судебной системе. Данная книга – результат работы группы авторов, в которую вошли и действующие судьи Киргизии, и судьи в отставке, а также преподаватели и сотрудники госучреждений.

«Настольная книга судьи» включает в себя два раздела. В первом рассмотрены правила, порядок и особенности, по которым рассматриваются гражданские, административные дела, во втором – то же самое, но касательно уголовных дел.

В книге можно найти практические рекомендации и советы, поскольку все факты из нее основываются на реальной судебной практике. Главная цель – оказать помощь в разрешении огромного количества вопросов, которые возникают в процессе судопроизводства.

Что касается «Сборника образцов судебных актов», то на сегодняшний день это первое в Киргизии практическое пособие такого плана, оно призвано помочь судьям подготовить и составить акты суда. Данное практическое пособие, как и «Настольная книга судьи», включает в себя две части. В первой из них размещены образцы определений, решений и других документов, которые принимает суд первой инстанции по различным делам (кроме уголовных). Содержание второй части пособия составляют образцы судебных актов по уголовным делам и административным правонарушениям.

«Настольная книга судьи» и «Сборник образцов судебных актов» в свободном доступе есть и в электронном формате.

Авторы надеются, что данные издания окажут судьям помощь в верном оформлении и уменьшат время, которое затрачивают судьи на подготовку различных актов.

Напомним, что книги были изданы по программе сотрудничества Верховного суда Киргизии и USAID. 

Назад к списку


Комментарии