Президент отказался помиловать молодого человека.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Белоруссии казнен студент, убивший двух человек
В Белоруссии казнен студент, убивший двух человек

В Белоруссии казнен студент, убивший двух человек

22.04.2014

Президент отказался помиловать молодого человека.

 

 

  

В Белоруссии в пятницу казнили Павла Селюна, которого ранее осудили за убийство двух человек, сообщили в правозащитном центре «Весна».

«Нам стало известно, что исполнили смертный приговор в отношении 23-летнего студента исторического факультета БГУ», – указано в сообщении правозащитников.

Ранее П. Селюн попросил помилования у Александра Лукашенко, белорусского президента. К главе государства обращалась и мать осужденного, просившая заменить наказание сыну на пожизненный срок, но ей отказали.

Матери П. Селюна сообщила о казни сына адвокат, которая явилась на встречу со своим клиентом. В следственном изоляторе юристу сообщили, что ее подзащитный «выбыл по приговору» - это означает расстрел.

Студента Белорусского госуниверситета Павла Селюна приговорили к смертной казни в июне прошлого года, признав виновным в убийстве двух человек, совершенном с особой жестокостью, надругательстве над трупами, краже и хищении личных документов. Жертвами стали супруга П. Селюна и ее любовник, которых, как рассказал сам осужденный, он застал вместе в квартире.

После оглашения вердикта П. Селюн пытался обжаловать его в Верховном суде страны, однако получил отказ. Он также обратился в Комитет по правам человека ООН. Как указано в сообщении «Весны», приговор П. Селюну привели в исполнение, когда его жалобу еще рассматривала международная инстанция.

 

Назад к списку


Комментарии