16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Адыгее наказали экс-главу суда, устроившего пьяную езду на внедорожнике без колеса
В Адыгее наказали экс-главу суда, устроившего пьяную езду на внедорожнике без колеса

В Адыгее наказали экс-главу суда, устроившего пьяную езду на внедорожнике без колеса

02.07.2015  1

Магомеда Аутлева привлекли к ответственности.

 

 

В Адыгее к административной ответственности привлекли экс-руководителя Майкопского районного суда, который отказался проходить медосвидетельствование, когда инспекторы ДПС остановили его за вождение автомобиля без колеса, передает портал Юга.ru, ссылаясь на пресс-службу Верховного суда республики.

Экс-главу суда Магомеда Аутлева признали виновным по части первой статьи 12.26 КоАП (невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования на опьянение).

В конце июня местный портал опубликовал в сети видеозапись очевидцев, на которой можно видеть, как машина Toyota Highlander под управлением М. Аутлева движется по трассе на значительной скорости фактически без переднего колеса, на диске, периодически переходя на встречную полосу. Когда автолюбителя остановили, он показал удостоверение судьи, иных документов у него не нашли. Помимо этого, он отказался пройти медосвидетельствование.

В итоге мировой судья назначил М. Аутлеву штраф – 30 тыс. рублей, лишив водительских прав на 1,5 года.

Магомед Аутлев является кандидатом юридических наук, он проработал судьей свыше 20 лет, из них два раза его назначали руководителем Майкопского райсуда Адыгеи (в 2000 и 2008 г.).  Весной прошлого года он ушел в почетную отставку.



Назад к списку


Комментарии

Алексей Степанов
   Алексей Степанов
Нужно его к принудительным работам приговорить.