ККС удовлетворила прошение.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Уволен судья, сбивший двух дорожных рабочих
Уволен судья, сбивший двух дорожных рабочих

Уволен судья, сбивший двух дорожных рабочих

19.05.2014

Квалифколлегия судей удовлетворила прошение главы Волгоградского облсуда.

 

 

 

Квалифколлегия судей Волгоградской области сняла полномочия судьи с Алексея Холода, который в апреле сбил двух дорожных рабочих на мосту.

Как отмечается на портале ККС, представители квалифколлегии решили удовлетворить представление Николая Подкопаева, руководителя Волгоградского облсуда о досрочном прекращении полномочий судьи и лишении его шестого квалификационного класса. 

ККС региона указывает, что данное взыскание наложили в связи с совершением дисциплинарного проступка, «нарушающего Закон «О статусе судей в РФ» и Кодекс судейской этики, подрывающего доверие граждан к правосудию, умаляющего авторитет судебной власти, причиняющего ущерб репутации судьи».

Напомним, авария произошла 23 апреля примерно в 23 ч. 30 мин. в г. Камышине. Согласно предварительным данным, судья А. Холод ехал за рулем автомобиля Honda по Бородинскому мосту, где наехал на дорожных рабочих. В итоге двух сотрудникова МУП «Благоустройство» госпитализировали в больницу с травмами.

Со слов очевидцев, судья в момент ДТП был пьян. Свидетелям происшествия удалось задержать судью, они же вызвали полицию и врачей. А. Холода направили на медосвидетельствование (по информации ГУ МВД по региону, судья отказался проходить тест на алкоголь).

Затем СК сообщил о доследственной проверке в связи с аварией с участием А. Холода. В свою очередь, глава Волгоградского облсуда попросил ККС привлечь служителя Фемиды к дисциплинарной ответственности.

Алексея Холода назначили судьей Камышинского горсуда Волгоградской области в апреле 2006 года.

 

Назад к списку


Комментарии