Начальника участка шахты приговорили к двум годам лишения свободы условно.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Условный срок за смерть четырех рабочих
Условный срок за смерть четырех рабочих

Условный срок за смерть четырех рабочих

30.07.2012  1

Суд в Кемеровской области приговорил к двум годам лишения свободы условно экс-главу одного из участков шахты «Киселевская», который был признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, что повлекло за собой смерть четверых рабочих, сообщает Следственное управление Следственного комитета по региону.

На официальном сайте ведомства отмечается, что «собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения  приговора бывшему начальнику участка  № 8 ООО «Шахта Киселевская» Александру  Толмачеву».

Толмачев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 Уголовного кодекса РФ – нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц.

Следствие и суд установили, что начальник участка не обеспечил безопасности производственных процессов, а также не принял необходимые меры по устранению опасной производственной ситуации.

«Не обеспечил выполнение на поверхности в районе ожидаемых провалов систему ограждающих канав, что привело к попаданию в горные выработки атмосферных осадков, поверхностных и грунтовых вод, в том числе из-под отвала, расположенного над отрабатываемым участком. В результате чего 16 июня 2011 года на участке № 8 ООО « Шахты «Киселевская» произошел прорыв глины с поверхности и ранее отработанного горизонта. В месте прорыва в тот момент находилось 4 рабочих, которые погибли», - говорится в сообщении на сайте.

В результате Толмачеву назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Не начальство в этом виновато, а шайка бандитов в лице работодателя, Гострудинспекции, Горного надзора и профсоюза, поставивших работяг в положение рабов ( выполнять работу с явным нарушением безопасности или остаться без работы ).